Unsere Einrichtung bleibt wie alle Kitas bis zum 14. Februar 2021 geschlossen, die Notbetreuung wird bis zu diesem Zeitpunkt verlängert.

Alle Infos und Formulare werden in der Zeit der Kita-Schließung per E-Mail an die Eltern übermittelt.

Am Donnerstag, den 28.01.21 erhalten alle Eltern einen Elternbrief mit der voraussichtlichen Planung (Halbjahresplan) bis August 2021 per E-Mail. Falls Sie diese Mail nicht bekommen, prüfen Sie auch Ihren Spamordner. Vereinzelt kommen noch immer E-Mails als unzustellbar zurück. Wenn Sie deswegen keine E-Mail erhalten, geben Sie bitte eine zweite E-Mailadressse im Kindergarten an. Wir werden es dann über diese versuchen.

Unsere Kita bietet für alle Kinder und Eltern eine digitale Pinnwand an, auf der Sie Bastelanregungen, Geschichten, Spielideen und mehr finden können. Die Pinnwand wird jeden Donnerstag aktualisiert und neu bestückt. Klicken Sie hier, um zur Pinnwand zu gelangen.

Alle Schulanfänger erhalten jeden Donnerstag Arbeitsblätter ebenfalls per E-Mail.

Wir bedanken uns für die Zeit und das große Engagement, welche Sie als Eltern in dieser schwierigen Zeit für Ihre Kinder aufbringen.

Ihr Kita-Team

Liebe Eltern,

in der aktuellen Situation möchten wir alle Sie alle zuverlässig erreichen können. Die einfachste und günstigste Lösung hierfür ist der Versand von E-Mails.

Wir haben am 08.01. allen Eltern den aktuellen Elternbrief an die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt.

Sofern Sie diese E-Mail nicht erhalten haben, rufen Sie uns bitte an!

Rotthalmünster. Die Mädchen und Buben der Kinderkrippe und des Kindergartens „Mariä Himmelfahrt“ Rotthalmünster feierten am 1. Advent zusammen mit den Pfarrangehörigen einen Familiengottesdienst unter dem Motto ”Adventskranz”.

Rotthalmünster. Die Kinderkrippe und der Kindergarten Rotthalmünster beteiligten sich auch dieses Jahr wieder an der gemeinsamen Aktion “Geschenk mit Herz” von Humedica e.V. und Sternstunden e.V..

Rotthalmünster. Seit diesem Kindergartenjahr, bietet der Kindergarten Mariä Himmelfahrt zusammen mit der Physiotherapieschule Rotthalmünster ein neues Projekt an.

Rotthalmünster. Über vier Wochen hinweg fand jeweils dienstags im Kindergarten Rotthalmünster das Herbstprojekt „Waldtage“ statt.

Rotthalmünster. Die Kinder, die dieses Jahr in die Schule kamen, durften kürzlich für ein paar Stunden nochmal „Kindergartenluft” schnuppern.

Rotthalmünster. Rotthalmünster. Kürzlich ist erstmals der neue 13-köpfige Elternbeirat von Kindergartenund Kinderkrippe Rotthalmünster zusammengekommen.

Rotthalmünster. Die Mädchen und Buben der Kinderkrippe und des Kindergartens „Mariä Himmelfahrt“ Rotthalmünster feierten zusammen mit Pfarrer Jörg Fleischer und den Pfarrangehörigen einen Erntedankgottesdienst in der Pfarrkirche.

Drei Wochen lang bekommen Kinder Einblicke in verschiedene Betriebe und Institutionen

Jedes Jahr von April bis August dürfen unsere Kindergartenkinder einmal pro Woche mit dem Bus zum Waldgrundstück der Familie Schönmoser nach Andriching fahren.

Rotthalmünster. Wie bestellt war der weißblaue Himmel fürs bayerische Maifest des Kindergartens Rotthalmünster, an dem 460 Kinder und Erwachsene ihre wahre Freude hatten.

Rotthalmünster. Zum vierten Mal seit 2015 hat sich das Personal des Kindergartens und der Krippe Mariä Himmelfahrt zur „Profi-Team“-Fortbildung einer ganztägigen Schulung unterzogen.